• 2019年5月20日 土曜学習会

中学生の皆さんへ

【土曜学習会】

毎考査前、考査中の土曜日の9時から16時に開催

北千里高校の特色ある活動の「土曜学習会」について紹介いたします。本校の特徴として9割以上の生徒が様々なクラブに加入し、学習に、クラブ活動にと高校生活を充実させています。普段は授業を大切にし、その後の放課後に各クラブで頑張るという日々を送っています。しかし考査前、考査中は切り替えて学校全体で学習モードになり、その学習面を支える1つとして「土曜学習会」があります。

年5回行われる考査前、考査中の土曜日に生徒自ら登校し自分で自学自習、または友人たちと教えあったり、先生に質問したりいろんな形で学習理解を深めるために頑張っています。

【廊下にあちらこちらに掲示し生徒のやる気と集中力を意識させます】

【教室で自学自習)

【踊り場の大机で友人たちと学習】

【廊下や特別教室で先生に質問】