• 2020年7月11日 土曜日自習室実施中!

北千里高校はクラブが活発な学校ですが考査前・考査期間中は常日頃の学習とクラブの両立の日々から「考査モード」に切り替え、そして考査直前と考査中の土曜日に「土曜自習室」を開催しています。

「学習強化週間」ののぼりが「考査モード」に切り替えます

勉強するときには「集中!」

自分のクラスで自習

おどり場の机での勉強

講義室で自習。わからないところがあれば隣の準備室の先生にすぐに質問できます

準備室前の机で先生に個別に質問

食堂も営業してくれており1日中勉強できる環境を作る手助けをしてくれています。

生徒各々が学習しやすい場所で勉強しています。また学校食堂も営業を行い朝から夕方まで自分のペースで勉強に取り組みます。

今年度は例年行っていた学校説明会・見学会の8月分までが中止になりました。また例年招待しています文化祭も平日1日開催になり招待ができなくなりました。

改めて今年度のこれからの「学校説明会・見学会」が詳細が決まりましたらHP上で案内いたしますので、お待ちください。

また学校ブログや生徒会・部活ブログなども見ていただき少しでも北千里高校の雰囲気を感じていただけたらと思います。