• 2018年5月16日 学習強化週間

中学生の皆さんへ

ここでは日頃の北千里高校の学校生活を感じてもらえるような情報を更新していきます。当ページをご覧になっていただき進路を考える一助になればと思います。よろしくお願いします。

本校では日頃の授業や補習など学習活動を大切にしています。その一方で部活動が盛んです。そのような学校生活の中で、考査1週間前から考査終了までの約2週間、学習強化週間を設け日常の学習活動からより一層学習を意識させる取り組みを行っています。(下記学校HPより抜粋)

その一環として土曜自習室(土曜学習会)を実施しています。教室だけでなくロビーなども使ってわからないところをお互いに教えあったり、先生に質問したりと自ら学ぶ姿勢で学習に取り組んでいます。またこの日は食堂も営業し9時から16時までの学習活動を支えてくれています!