生徒会・部活動ブログ・諸活動

下記をクリックしてください、 空手道部は、仲間やご指導をしていただく先生への感謝、礼儀を大切にしています。 また、自分の精神をコントロールして懸命に稽古に励み、日々心も体も鍛えています。

空手部

• 空手部

2022年03月31日

新入生のみなさんへ

こんにちは!空手道部です。

空手道部は現在、3年生3人(男子2人、女子1人)で活動しています。活動場所は体育館1階の奥にある柔道場で、月曜日から土曜日に練習しています。

私たちは、年に4回行われる公式大会で良い結果を残すことを目標とし、懸命に稽古に励んでいます。また、部員は高校から空手を始めた人がほとんどです。外部指導の先生が丁寧に教えてくださるので、初心者でも心配はいりません。しっかりと稽古を続ければ、引退までに初段を取ることも可能です。

また、他校との合同練習を通じて、たくさんの仲間から刺激を受けることもできます。

空手道部は、2年生がおらず、次の新入生が入ってこなければ廃部になってしまいます。男子も女子も、そして初心者も大歓迎ですので、少しでも興味のある人はぜひ空手道部に入部してください!!