メルマガ

• 2018年3月29日 KMM北千里高校メールマガジン【全校】

●年度末リセットについて

保護者のみなさま
     いつもお世話になり感謝申しあげます。
     この1年間、KMM北千里高校メールマガジンのご登録・ご利用ありがとうございました。
     年度末(3月31日)にはメルマガの登録は自動的にすべて解除されますのでご承知ください。

新年度、在校生のみなさま
     引き続きKMM北千里高校メールマガジンをご利用ください。

なお来年度のメルマガ配信はこれまで使用していた「株式会社アルカディア」のサービスが終了となるため、
     新たに同社の「ライデン・スクール」システムにて運用します。

そのサービス内容・登録方法については新学期当初にご案内いたしますので、
     引き続き、ご活用いただければ幸いです。
    (登録方法は「※参考」をご覧ください)

今後ともよろしくお願い申しあげます。

…………………………
    ●参考
     新システムへの登録方法(概要)

以下の手順にて登録を行ってください。
    詳細は新学期当初に配付いたします案内プリントをご確認ください。

【1.仮登録】
    以下のメールアドレスに空メールを送信してください。

p.kitasenri-shs@s2.ktaiwork.jp

【2.本登録】
     折り返し届いた案内メールに記載されているURLにアクセスし、氏名、学年を入力し登録してください。
    (案内メール到着後1週間以内に登録してください)

〈注意〉
    以下のメールアドレスからメルマガは配信されますので、必ず受信許可してください。
     kitasenri-shs@s2.ktaiwork.jp

申請・届出用紙(現役生)

❶欠試届

○届出が必要となるとき
  定期考査を欠席した場合に提出します。事後に速やかに提出してください。

○書類の入手方法
  担任にご請求ください。

○その他
  欠席理由が病気等による場合は、医師の診断書の提出を求めることがあります。
  詳しくは担任にご相談ください。

❷学校感染症による出席停止証明書

○届出が必要となるとき
  インフルエンザなど、学校感染症による出席停止となった場合に提出します。

○書類の入手方法
  スクールノートまたは、下記をダウンロードしてお使いください。

❸その他

連絡フォーム利用可能な届出はこちら

・その他の申請・届出については、生徒必携またはスクールノートをご覧ください。

申請・届出用紙(卒業生)

申請・届出にあたっては、「1.卒業後の各種証明書の発行について」をよく読んで手続きを行ってください。