北千里高等学校

生徒会・部活動ブログ・諸活動

下記をクリックしてください、 男子ソフトボール部は、2年生8人、1年生12人の計20人で活動しています。6月に行われるインターハイ予選で優勝し、全国大会に出場することを目標に、日々練習しています。

男子ソフトボール部

• 男子ソフトボール部

2020年06月22日

近況報告、1年生の皆さんへ②

ようやく部活動が再開されました。
    約3ヶ月ぶりに出来るソフトボールを楽しみながら、練習に励んでいます。

最近の実績は、チームとしては昨年のインターハイ予選で大阪3位、選手個人としては39・40期生と2年連続で国体の大阪代表選手に選ばれています。さらに上をめざして努力をしています。

少しずつ新入生が見学や体験に来てくれています。時間の都合上あまり多くの練習をお見せすることはできませんが、もっと沢山の人に見に来てもらいたいです!!ソフトボール、野球共に未経験の選手も大会で活躍しています!どこの部活に入るか迷っていたり、興味があればぜひ体育館側グラウンドに来てください!マネージャーも募集しています。

いつも応援して下さっている保護者の皆様、OB、OGさん、先生方、これからも応援よろしくお願いいたします。