2020年06月03日

新入生の皆さん!

こんにちは。

科学部では、「火・水・金の週三日物理実験室」で和気あいあいと楽しく活動を行っています。

普段からは、蛍の鑑賞など野外活動も積極的に行っています。

夏には合宿にも行っています。

文化祭時には、科学部部員が春夏秋冬の星座の解説を行うプラネタリウムを実施し、毎年好評です。

年に3,4回ほど竹炭の会の皆さんのお手伝いで竹炭づくりにも参加しています。

また、兼部している人も多く運動部や文化部、理系や文系などは問わずたくさんの部員が所属しています。

科学部では、様々な活動が体験出来るのでぜひ、一度来てください!