2019年11月30日

吹田市長杯決勝リーグ

11月24日(日)
    吹田市長杯決勝リーグ
    vs関大一高 0-1⚫️
    前半は前からのプレスや後ろの指示で相手を抑え込むことができましたが、後半からは運動量が落ちていき、相手を自由にさせてしまい失点。この試合では、運動量や空中戦での弱さがわかった試合になりました。
    vs大阪学院0-4⚫️
    1試合目からの疲労が残り、相手も疲労が残っているはずなのだが、相手は1試合目と同様に運動量が多く、空中戦も強かった。相手は少ないタッチでのボール回しで緩急をつくる攻撃をして、自分たちはその攻撃になかなか対応出来ず、ずるずるとおされていきました。パススピードやダイレクトパスといったパスにも課題が見つかりました。
    吹田市長杯3位という結果にはなりましたが、課題も多く見つかり、一部リーグの相手と対戦出来たことはチームに大きな刺激を与えられました。これからはこの課題を修正して行こうと思います