2019年09月17日

選手権大阪予選4回戦

全国高校サッカー選手権大阪予選4回戦
    vs東大阪大学柏原高等学校 0-2●
    会場:J-GREEN SAKAI(S11)

北千里の今大会3試合目の相手は東大阪大柏原高校でした。
    序盤からお互い高い集中力の中譲らない試合を展開。そんな中試合が動いたのは前半26分でした。北千里が自陣でのファールにより退場処分。とても厳しい判定に動揺してしまったのか、それを直接決められ失点。しかし、それでも集中を切らすことなく果敢に力強く、10人とは思わせない内容で攻め込むもゴールは遠く、終盤に2点目を決められ試合終了。
    負けはしたものの、ベンチ入りできなかった選手やOBや保護者の方々などの応援が後押しになり、選手たちはいつも以上の力を発揮することができました。今回の大会は終了しましたが、この悔しさをバネにチーム一丸となって練習に励みます。応援ありがとうございました。
    そして、今期のリーグ戦3試合を残しています。みんなで勝ち点を積み上げれるよう励みます。
    これからも応援よろしくお願いします。