2020年08月25日

3部リーグ第8節

8月23日(日)vs関西大倉高等学校 1ー1 △

前節は開始早々に失点したので、今日は立ち上がりから集中して試合に挑みました。序盤はボールを持てる時間が長く、シュートまで持ち込むことが出来ましたが、決めきれることが出来ませんでした。一方、相手はボールを持てば裏へロングボールを入れてくるチームでしたが、上手く抑えることが出来ました。しかし、終盤にコーナーキックで失点してしまいます。後半はフォーメーションを変えてゴールを狙いに行きました。すると、立ち上がりに同点に追いつきます。しかし、そのあとは点が入らず試合終了。今回の試合はチャンスをものに出来なかったことや、ロングボールが繋がらず相手に取られることが多かった前半のプレーが課題です。逆に後半の途中で相手が7人も交代しましたが、集中して守りきることが出来たことは大きな収穫です。選手権まで1ヶ月を切ったのでベスト4を目指すために、今日の試合の反省点を活かして練習に励みます。