生徒会・部活動ブログ・諸活動

下記をクリックしてください、 社会貢献同好会は「ボランティアをしたいけど1人では勇気が出ない」「みんなで楽しいことをしたい」と考えたメンバーが集まり結成しました。毎週木曜日仲良くまったりと活動しています。

ボランティア部

• ボランティア部

2019年11月06日

あしなが学生募金

先日、10月26・27日に部員数名で高槻駅にてあしなが学生募金に参加させていただきました!

あしなが学生募金とは、海外や日本の遺児たちに向けての奨学金を集める募金活動です。

朝10時から夜18時までの活動時間でしたが、たくさんの人からの寄付や心温まる応援の言葉をいただきました。

活動に参加した部員からは、「自分が知らない境遇の人がいて驚いた」、「大変で、疲れたが達成感を得られた」などの声があがりました。

これからもこのような活動に参加して部員全員の知見を広めていきたいです!