生徒会・部活動ブログ・諸活動

下記をクリックしてください、 社会貢献同好会は「ボランティアをしたいけど1人では勇気が出ない」「みんなで楽しいことをしたい」と考えたメンバーが集まり結成しました。毎週木曜日仲良くまったりと活動しています。

ボランティア部

• ボランティア部

2020年01月07日

吹田くわい収穫祭!

12/16に部員と有志の方々とで吹田くわいの収穫祭並びに調理を行いました!

収穫祭に参加していただいた皆さん、寒い中泥作業などをしていただきありがとうございます!たくさん収穫することができました!慈姑という名の由来の通り、大変に子だくさんでした。

収穫祭の後には、くわいチップスとくわいの素揚げを作りました。

くわいをあげただけという簡素なものですが写真の通り見た目も、そして味もおいしく仕上げることができました。(一緒に写っているのは吹田くわいのモチーフキャラ、すいたんです)

チップスはぱりぱりとしていて、素揚げのほうはほのかな苦みがあり、食べた部員の間でも好評でした!

また、持ってきたケチャップなどをつけてもより一層おいしかったです!

皆さんもぜひ、機会があれば食べてみてください!