2017年02月12日

冬季練習終了!

学年末考査1週間前までまだ2日ありますが、今回はオフシーズンということもあり本日が考査前最後の練習となりました。日々のクラブ活動を一生懸命するために、高校生として勉強も怠らないよう励んでいます。

2学期末考査終了からの冬季練習では初心に戻り、バント・ロングティーや単純なゴロ捕球・外野フライなどの基礎練習をメインに行ってきました。考査が終わった後は、3月に行われるつくし杯に向け、試合を意識した練習を行っていく予定です。

今日は3年生が練習に来てくださいました。打撃練習時に投手をやっていただいたり、守備に入っていただいたり、とても楽しく良い練習ができました。引退した後も気にかけてくれる先輩方がいてくださってとても心強いです。