2019年08月26日

大阪府公立研修大会予選決勝結果及び第74回大阪高校総合体育大会予定

大阪府公立研修大会予選決勝結果

VS 日新・みどり清朋連合チーム ●1-2

北千里  0 0 0 1 0 0  1
    日新・みどり清朋  1 0 0 0 0 1x  2

試合に負けた原因は、ランナーを進めるバッティングができなかったことや、守備のミスで相手に点数を与えてしまったこと、アウトを取れるところでしっかりアウトを取れなかったことなど、負けてしまった原因がはっきりとわかる試合でした。まだまだ、たくさんある課題を公式戦に向けて練習や練習試合でなくしていきたいと思います。

第74回大阪高校総合体育大会予定

日時:9月7日(土)9時~

場所:大阪府立柴島高等学校

相手校:大阪府立枚方津田高等学校

今回の試合相手は去年のこの大会で負けてしまった相手です。去年のリベンジを果たすために、守備ではリズムよくアウトにして、バッティングでは一人ひとりが次のバッターに繋ぐ意識を持って打席に立ちたいと思います。これまでの練習や練習試合で得たものを発揮出来るように頑張ります。
    応援に足を運んでくださると嬉しいです。