2019年04月25日

VS 鶴見商業高校 ●6-13

北千里  3 1 0 2 0  6
    鶴見商  5 1 7 0 x  13

1回の表から満塁のチャンスで点数をいれ、正直これは勝てると思ってしまいました。しかし、その裏に消極的なプレーで相手に得点を与えてしまい、一気に自分たちの流れが相手のチームの流れに変わってしまいました。その後、自分たちのバッティングで得点を取り返していったもののその後の守備でなかなかいいリズムが作れず、流れを取り戻せずに追加点を沢山とられてしまいました。私たちのチームの課題としてきた守備が足を引っ張ってしまい、中央大会が目の前に見えていたのにも関わらず負けてしまいました。ですがバッティングの面では北千里の良さが出ていたと思います。なので守備でいかに気持ちを強く持ちそれを行動に移すかだと思っています。次の公式戦で三年生は最後の試合になるので悔いが残らないよう、一人一人の課題を克服していきたいと思います。

引き続き応援よろしくお願いします。