2019年04月03日

OG戦を行いました

足元が悪い中、38.39期の先輩方が来てくださりOG戦をしました。寒さを忘れるほど両チーム盛り上がり、賑やかで楽しい試合になりました!

先輩方はつくし杯など大会にも応援に来てくださり、とても優しいです。この優しさに甘えるばかりではなく、先輩方の応援に応えれるように次の春の大会では一回でも多く試合ができるように勝ち進んでいきたいと思います。

また、この日はこの1年間顧問としてお世話になった先生の最後の日でした。先生には1人でプレーするのではなくチームとしてみんなのためにプレーする大切さや、部員同士で声を出して励まし合う大切さなどたくさんのことを教わりました。先生に涙を流しながら感謝の気持ちを言っている部員もいてチームの温かさを感じました。

これからも先輩後輩の縦の関係や、先生達との繋がりを大切にしていきたいです。