生徒会・部活動ブログ・諸活動

下記をクリックしてください、 女子硬式テニス部は2年生15人、1年生9人で活動しています。活動日は主に月~土曜日です。夏には合宿、冬には餅つき大会などのイベントがあります。和気あいあいと楽しく活動しています。

女子硬式テニス部

• 女子硬式テニス部

2017年07月31日

夏季合宿

夏期講習が終わった7月27日から3泊4日で、滋賀県大津市にある大石運動公園で男女合同合宿を行いました。

毎日通り雨が降る不安定な天候ながらも練習にはほとんど影響なく、3面のコートを使って充実した練習を行うことができました。

2年生(8人)は、ともすれば疲れてぐったりして無口になりがちな雰囲気を楽しい方向に盛り上げ、1年生(7人)もよくそれに答える形でがんばってくれました。

「玉出し機」を使った左右の振り回し練習

2日目の夜は、恒例の花火大会で盛り上がりました

健康チェックカードはちょっと可愛く作りました