生徒会・部活動ブログ・諸活動

下記をクリックしてください、 女子硬式テニス部は2年生15人、1年生9人で活動しています。活動日は主に月~土曜日です。夏には合宿、冬には餅つき大会などのイベントがあります。和気あいあいと楽しく活動しています。

女子硬式テニス部

• 女子硬式テニス部

2016年07月26日

夏期合宿中です

テニス部の夏期合宿に、男女合同で滋賀県大津市にある「大石緑地スポーツ村」に来ています。

2日目の昨日は、合宿恒例の花火大会をしました。持参した線香花火などの手持ち花火以外に噴水花火もあり、色とりどりの飛び散る火の粉の色や形を楽しみました。

花火

3日目の今日は、午前中雨にたたられホテル待機を余儀なくさせられましたが、幸い午後からは1時間遅れで練習する事ができ、ほっとしました。

合宿

今のところ男女とも全員、大きな怪我や体調不良もなく楽しくやっています。

明日は午前中に練習したあと帰ります。学校到着は道路事情にもよりますが、15:45を予定しています。