生徒会・部活動ブログ・諸活動

下記をクリックしてください、 2年生8人、1年生10人切磋琢磨しながら毎日練習しています。新チームになってまだまだ未熟なことが多いですがチームで高め合いながら頑張っていきます!これからも応援よろしくおねがいします!

• 女子バレーボール部

2018年10月04日

北摂大会(8月26日&9月2日)結果報告

8月26日(日)〜北摂大会1日目〜

📍高槻北高校

VS   茨木西高校、千里高校、高槻北高校

初戦は、茨木西高校です。

序盤、反則を何度か取られてしまいなかなか勢いに乗れませんでした。しかし、その後、サーブカットとサーブで巻き返し、ストレートで勝利することが出来ました!

第2試合目は、千里高校

相手の1番、2番のスパイクに圧倒されました。

こちらのブロックがなかなか機能せず、、、

ストレート負けでした。

第3試合目は、高槻北高校です。

この試合に勝たなければ2日目はありません。

私たちの苦手なよく繋いでくるチームでした。

フルセットになりましたが、勝利することが出来ました!

2日目に2位通過となりましたが、進出です!

9月2日(日)〜北摂大会2日目〜

📍吹田東高校

この日の初戦は、吹田東高校です!

昨年度の優勝校で、1部リーグの常連、近畿大会にも出場しています。

このような強いチームと戦うことに、私たちは少し緊張していました。

1セット目、吹田東の早いバレーになかなかついていけませんでした。

カットが上がっても、コントロール出来ていなかったので、2本目をセッター以外の人が上げる必要があり、そのコミュニケーションが上手くいっていませんでした。

2セット目、だんだんと吹田東の早い攻撃に慣れ、カットが上がっていたと思います。

しかし、吹田東はあまりミスしないのに対して、私たちは、細かいミスが多く、取れる点が取れていなかったと思います。

1セット目       18:25

2セット目       22:25

ストレートで負けてしまいましたが、前回優勝校にいい所まで行けたかなと思います。

今回の反省点を改善して、吹田東高校には、次は必ず勝ちたいです。

そして、応援に来てくださった、先輩方、OGの方、保護者の皆様、ありがとうございました。

これからも、北千里高校女子バレー部としての、誇りを持って活動していきますので、応援よろしくお願いします。