北千里高等学校

生徒会・部活動ブログ・諸活動

下記をクリックしてください、 2年生8人、1年生10人切磋琢磨しながら毎日練習しています。新チームになってまだまだ未熟なことが多いですがチームで高め合いながら頑張っていきます!これからも応援よろしくおねがいします!

女子バレーボール部

• 女子バレーボール部

2018年07月18日

新チーム初公式戦!

7月14日(土)    15日(日)

大阪高校総体、兼、全国高校総体大阪地区予選大会

新チームで初めての試合を終えました!

1日目

📍島本高校

1試合目     VS豊中高校

1セット目      25:13

先に多くの点を取ることが出来たので、余裕を持ってゲームを展開することが出来ました!

2セット目     25:19

最初の6点を豊中高校に取られてしまい、なかなかはじめから自分達のバレーをさせてもらえませんでしたが、タイムを取ったあとからは、徐々に点差を詰めていき、勝利しました!

2試合目      VS箕面東高校

1セット目     25:21

思っていたよりも、繋いでくるチームでした。暑さもあり、かなり体力を消耗していた北千里にとっては、すこし厳しい戦いとなりました。

2セット目      25:16

1セット目よりも、点差をつけて勝とうと挑んだ2セット目!

連続得点を何度かすることが出来たので、1セット目よりも点差をつけて勝てました!

2日目

📍関西大学第一高校

VS刀根山高校

1セット目    20:25

昨日の疲れも出てきているのか、プレーが雑になり始めていました。相手の早い攻撃になかなか対応出来ず、自分達の流れをなかなか作ることが出来ませんでした。

2セット目     14:25

サーブカットがなかなか切れず、ダラダラと長引いてしまい、切れた頃には、14点差を付けられていました。流れを掴めないまま、頑張って追い上げるも届かず…

北千里高校は、ここで敗退となりました。

応援に来てくださった、保護者の皆様、先輩方、本当にありがとうございました!

しかし、この2日間の試合で得られたものは多く、夏休みに克服しなければならない課題を沢山見つけることが出来ました!

北千里高校は、まだまだ伸びしろしかないチームです。

これからも、チーム一丸となって頑張って行きたいと思っています!

★追記★

北千里高校は、先月の地震の影響によって体育館を使用することができない状態です。

そのため、今回の試合も、たくさんの、先生方、近隣の学校、部員の母校などにお世話になりました。

本当に、ありがとうございました。

夏休みも体育館が使えない状態が続きます。が、そんな逆境に負けないよう、頑張って行きたいと思います!

今後とも、応援よろしくお願いします!