北千里高等学校

生徒会・部活動ブログ・諸活動

下記をクリックしてください、 2年生8人、1年生10人切磋琢磨しながら毎日練習しています。新チームになってまだまだ未熟なことが多いですがチームで高め合いながら頑張っていきます!これからも応援よろしくおねがいします!

女子バレーボール部

• 女子バレーボール部

2018年12月05日

1部残留!!

11月23日(金)に、大商学園高校で新人大会1次予選(通称:秋の部別)が行われました!

第1試合    VS豊島高校

この日の試合での、唯一の公立vs公立の試合です。

豊島高校には、以前練習試合で、見るも無残に負けていました。

しかし、私達が、1部残留するには豊島高校に勝たなければなりません!

第1セット

自分達の流れが作れず、練習試合の負け癖で10点差をつけられ負け。

第2セット

このセットを取らなければ、1部残留の希望はなくなります。

チーム全員が、やるべき事をやるだけ。

マイナス思考をせずに、試合に臨むことが出来ました。

そのおかけで、エースのブロックポイントで流れを作ることが出来ました。

2セット目は、北千里高校が豊島高校に10点差をつけて勝利しました。

第3セット

運命の最終戦です。

2セット目と違い、豊島高校も北千里高校も、お互いに必死に食らいついていきました。

最後は、デュースにもつれ込み、29-27で勝利しました。

初戦から、決勝戦のような白熱した戦いとなりました。

第2試合     VS関大一高

関大一高には、背の高い選手が多く、センターからの早い攻撃になかなか対応できず、為す術なく敗北。

第3試合      VS金光大阪

コンビネーションのとれた、早いバレーについていけず、連続試合で疲れも出て、為す術なく敗北。

豊島高校に勝利したので、1部残留が決定しました!!

今回の大会で、今まで勝つことの出来なかった豊島高校に勝つことが出来たのは、大きな成長だと感じました。

また、新チームになってから、ずっと目標にしてきた、1部残留を達成することが出来ました。

次の目標は、今回負けてしまった、関大一高や、金光大阪に勝つことです。

最後に、応援にして下さった保護者の皆様、先輩方ありがとうございました!

そして、休みの日も、私たちが練習をしたり練習試合をしたり、今回のように試合をしたりするために、時間を割いてくださった、顧問の先生方、本当にありがとうございました。

〜公立校大会のお知らせ〜

12月15日(土)

📍槻の木高校

VS豊島、東淀川、大教大池田

またまた、豊島高校と戦います。

次は、また1つレベルアップした北千里を見ていただけるよう、頑張ります。

東淀川も大教大池田も今回の部別で昇格しているチームです。

気を抜かず、常に挑戦者でいることを忘れずに臨みたいと思います。

まずは、1日目1位通過!そして、3日目まで行くために、6戦全勝目指して頑張ります!

応援よろしくお願いします。

〜中学生の皆さん〜

北千里高校女子バレーボール部は、明るく楽しく元気な部活です!

もし、興味のある方は、まずは公立校大会を見に来てください!

きっと、もっと北千里高校に入りたくなると思いますよ!