北千里高等学校

メルマガ

• 2019年6月16日 ★吹田市内で発生した事件について(続)

★吹田市内で発生した事件について(対応・続)

標記について、明日の授業は以下の対応となります。

①明日(17日)AM6:00までに犯人逮捕の情報が確認できない場合、

……生徒自宅待機

②AM6:00〜AM10:00の間に犯人逮捕の情報が確認された場合、

……2時間後より授業開始(授業実施の場合1〜7限全ての準備をして登校)

③AM10:00時点で犯人逮捕の情報が確認できない場合、

……臨時休業

なお、犯人逮捕の状況により新たな対応等が発生する可能性があります。

新たな対応につきましてはホームページおよびメールマガジンにてお知らせします。

申請・届出用紙(現役生)

❶欠試届

○届出が必要となるとき
  定期考査を欠席した場合に提出します。事後に速やかに提出してください。

○書類の入手方法
  担任にご請求ください。

○その他
  欠席理由が病気等による場合は、医師の診断書の提出を求めることがあります。
  詳しくは担任にご相談ください。

❷学校感染症による出席停止証明書

○届出が必要となるとき
  インフルエンザなど、学校感染症による出席停止となった場合に提出します。

○書類の入手方法
  学校にご請求いただくか、ダウンロードしてお使いください。

申請・届出用紙(現役生)

❸その他

その他の申請・届出については、生徒手帳の「申請・届出一覧表」をご覧ください。

申請・届出用紙(卒業生)

申請・届出にあたっては、「1.卒業後の各種証明書の発行について」をよく読んで手続きを行ってください。
特に調査書については、時間的な余裕を持って事前に旧担任とよく相談し、申請してください。
旧担任が異動の場合、旧学年主任・進路指導主事・教務主任等とよく相談してください