学校関係団体

PTA

PTAは、保護者・教職員が一体となって生徒の学校生活を応援する組織です。
また、さまざまな委員会活動により、保護者同士の交流を図り、子どもと本校教育への理解を深める場の提供を行っています。
PTAのさまざまな活動は次のような委員会により企画・実施しています。
・実行委員会
・学年委員会(第1学年、第2学年、第3学年)
・専門委員会(進路委員会、文化委員会、広報委員会) など

後援会

後援会は、本校の教育振興、発展に寄与することを目的とし、部活動その他の諸活動の充実発展を側面から援助する事業を行う会です。
これまで、部活動をはじめ国際交流事業等で、支援を行ってきました。
本会は、会の趣旨に賛同する保護者等の方々からの寄付により運営されています。
詳細は学校までお問い合わせください。

学校運営協議会

学校運営協議会とは、保護者や地域の方々との連携協力と学校の運営への参加を促進し、その意向を学校教育に反映させるため、設置するものです。
本校では、生徒と保護者の意向を踏まえた自己評価を行うとともに、学校運営協議会から、学校の自己評価を踏まえた学校関係者評価・第三者評価を受け、pdcaサイクルによる学校運営改善を進めています。

●協議概要   /  学校教育自己診断結果

各種文書 | 報告書のページへ