北千里高等学校

中学生のみなさんへ /

学校見学会等

学校見学会 等

●令和3年度の学校見学会等の予定(変更する場合もあります)

①「大阪府公立高校進学フェア」

令和3年度は新型コロナウイルス感染防止のため、外部施設での開催を見送り、

Web版として大阪府公立高校進学フェアをこちらのページで開催します。

*WEB版大阪府公立高校進学フェア2022はこちら(大阪府HP)

(概要)
     公立高校の魅力と進路選択の際に必要な情報を、中学生や保護者の方々にお伝えするため、
     大阪府教育庁が実施する合同説明会です。大阪府内のすべての公立高校が参加します

②「第1回学校見学会(8月)」

日程:令和3年度は中止となりました。

(概要)
   中学生・中学生保護者の方を対象とした説明会・見学会です。
   本校教員により学校説明を行います。
   学校説明の後、本校の特色である部活動を紹介するため、各クラブの生徒が説明・見学のご案内をします。
   また、ご希望の方のために個別の相談ブースを設けています。

2019オープンスクールポスター(一昨年度分)

③「吹田・摂津・東淀川地区合同説明会」

日時:未定。
場所:未定(一昨年度:大阪学院大学)

(概要)
吹田・摂津・東淀川地区の8つの府立高等学校による合同説明会です。
昨年度は大阪学院大学を会場として、各校の学校説明(大会議室)ならびに
個別相談会(小会議室)を行いました。

「吹田・摂津・東淀川地区合同説明会」(参考・2018年分です)

④「文化祭」・・・今年度の文化祭は詳細が決定次第、HPで案内します。

日程:令和3年9月

⑤「第2回学校見学会」

日程:令和3年11月6日(土)・・・予定(詳細が決定次第、HPで案内します。)

(概要)
中学生・中学生保護者の方を対象とした説明会・見学会です。
本校生徒が学校説明などを行います。
学校説明の後、生徒が部活動等のご案内をします。
また、ご希望の方のために個別の相談ブースを設けています

⑥「直前学校見学会」

令和4年1月29日(土)・・・予定(詳細が決定次第、HPで案内します。)

(概要)
本校で開催する今年度最後の説明会です。
今まで本校の説明会に参加していない中学3年生およびその保護者を対象に実施するものです。
内容は、これまでの説明会と同じです。
(会場の都合上、中学1・2年生の生徒、保護者のみなさまの参加はご遠慮ください。)

直前学校説明会ポスター2020

※上記学校説明会、学校見学希望等のお問い合わせは、本校教頭または首席までご連絡ください。

(大阪府立北千里高等学校 電話 06-6872-0535)

※その他、中学校・塾・予備校等が主催される説明会においても、本校の学校説明を行っています。

学校案内 等

学校説明会等で配付している学校案内のPDFファイルです。

お知らせブログ

日々のお知らせは上のURLにて更新しています。