• 2024年6月5日 第47回体育祭

本日、清々しい天候の中、第47回体育祭が実施されました。

4月8日に令和6年度が始まり、その翌週には体育祭結団式が実施されるという、超タイトな日程から51日目の本日、940余人の生徒による生徒のための体育祭が実施されました。

ここまで牽引してきた体育委員会、そして3年生である45期生の皆さんの成長を大きく感じた日でもありました。

やり直しがきかない生徒会行事を多くの仲間が繋がり知恵を出し合って乗り越えてきたことは、皆さんにとって忘れられない大きな思い出になるばかりか、将来にわたる大きな力になったはずです。

仲間と繋がれば、「無理かも…」が「できるやん!」に変化します。

どうぞ、ここから互いをリスペクトしながら力を蓄えていってください。

次は文化祭。皆さんの次のステップアップを楽しみにしています。

今日は最高の体育祭をありがとう。

そして、最後まで生徒の皆さんと向き合ってご指導いただいた先生方、ご家庭で支えてくださった保護者の皆さまにあらためて感謝申しあげます。