• 2022年9月20日 ディオス北千里の夏祭りに参加しました!

8月27日(土)北千里駅前のディオス北千里で、夏まつりが開催されました。

昨年度は新型コロナ感染症の影響を受け、実施されませんでしたが、今年度は無事開催され、多くのお客さんの来場で、とても賑わっていました。

当日は、時折見せる太陽の日差しを浴び、出場者も観客の皆さんも汗をかきながら、イベントを楽しんでおられました。

本校の生徒は、午後から吹奏楽部、ダンス部、演劇部、軽音楽部がステージ上でそれぞれの演技などを披露し、多くの観客の皆さんから拍手をいただいていました。また、ステージ横のブースでは文藝部の皆さんが制作した小説や短歌など展示をしたり、ご覧いただいた方などにお渡しして喜んでいただきました。

北千里高校に入学して、多くの市民の皆さんの前で演奏や演技を見ていただく、あるいは冊子などをお渡しする機会がなかなかない中、それぞれが、とっても緊張して臨んだ夏祭りでしたがいい経験になったことと思います。これからも、いろんなことにチャレンジしてくれることを期待します。