• 2024年3月25日 令和5年度 終業式

今日3月21日、今年度が終わりました。

北千里生一人ひとりの1年間の蓄積をもって進級が認められ、いよいよ次の学年がスタートします。

年度の最後にあたって、1年間の取り組みを振り返って欲しいと思います。

皆さんはこの一年間でどれだけ成長したでしょうか。

どのような新しい知識やスキルを身につけることが出来たでしょうか。

世の中のいろいろなことに対する見方や考え方が広がりましたか。

仲間と一緒に課題に取り組み、解決する経験をどれだけ積むことが出来たでしょうか。

不十分だったことは何でしょう。

明日から始まるこの春休みに、しっかりと振り返り来年度の目標を立ててください。

今年度多くの課題や疑問に向き合い、自分なりの解決策を見つけ、積極的に行動できた姿を多く見ました。また、困難な場面で友達や先生方と協力し、頑張り続けることができたすべての皆さんに感謝を申しあげます。生徒同士や先生方との絆を大切にし、謙虚に学び、感謝の気持ちを忘れず、4月に迎えるフレッシュな新入生とともに、次のステージに向かって頑張っていきましょう。