• 2023年11月11日 学校見学会を開催しました

夏に続き、生徒による学校紹介を主体とした学校見学会を開催しました。

500名を超える中学生と保護者の方々にお越しいただき、体育館での吹奏楽部、ダンス部のオープニングから始まった説明会では、本校の生徒会執行部の生徒が学校生活を中心に、北千里生の生の声をお届けしました。拙い説明に感じたところもあったでしょうが、日頃の学習の成果をしっかりと表現してくれていました。

また、校内での部活動などの日頃の活動の様子もご覧いただきました。

いよいよ来週あたりから急に冬を迎えたかのような気温となるようです。また、インフルエンザが猛威を振るう時期です。中学生も高校生も入試に向け、しっかり体調を整えて頑張っていきましょう。

本日はありがとうございました。