• 2020年9月17日 文化祭を終え体育祭へ

9月11日(金)、文化祭が終了しました。

今年は一般の方や保護者の方々に公開できずにとても残念でしたが、例年の2日開催が1日開催となった中でも生徒たちは精一杯の取り組みをし、北千里生の力を見せてくれました。

3年生の演劇はどのクラスも様々な工夫が凝らされ、充実した内容になっていました。

これまでの文化祭の伝統をしっかり受け継いで、みごとにやりきった3年生!

舞台発表が充実していると文化祭としての深みがでて、文化祭らしい文化祭になりますね。今年もできて良かったと感じました。

生徒の皆さんの頑張りももちろんですが、コロナ禍の中でも生徒のみなさんに行事をさせてあげたい、3年生に行事の思い出を残してあげたいと厳しい条件の中頑張ってくださった先生方、特に生徒会の先生方の思いやがんばりがあったからこそ実現した行事であるということを忘れないでください。

今は18日(金)開催予定の体育祭に向けて毎日練習が行われています。太鼓の音もだんだんあってきて、上手になってきました。よい体育祭になることを願っています。