• 2022年7月25日 1学期が終わりました

21日に1学期の終業式を終えました。

未だコロナによる様々な制限が続く中、互いが知恵を出し合い、様々な工夫を重ねながら、各学年が学習活動に取り組んできました。

完全な形ではありませんが、昨年一昨年と比べて、例年に近い形での学校行事ができるようになってきました。

その中でも、6月7日に開催された体育祭では、3年生が中心となり、多くの苦労はあったと思いますが、北千里生が一丸となって成功に導き、素晴らしい体育祭を見せてくれました。

その準備や運営にあたった生徒会や体育委員会の活躍も成功へと導く大きな要因でありました。

今年は異例の猛暑が各地で記録されています。と同時にここ数日感染症の第7波と言われる状況が続き、大阪でも新規感染者数が2万人を超える状況となっています。

「熱中症」、「感染防止」の両方に注意が必要ですが、「暑いときはマスクを外し、会話はしない」「マスクなしの時は2m離れる、換気の良い場所で会話する」ことを心がけてください。

今日から、3年生の補充授業、懇談、そして部活動や文化祭に向けた活動や準備が始まります。皆さんにとって有意義な夏休みとなるよう祈っています。