• 2020年8月19日 2学期がはじまりました

今年は新型コロナの影響の授業日確保のため、短い短い夏休みでした。そしてこの連日の酷暑の中での2学期のスタートとなりましたが、17日(火)には生徒たちの元気な姿に触れ、とても嬉しく思いました。

全国的に新型コロナの感染拡大が続いており、心配な状況です。

始業式の挨拶でもふれましたが、「私は大丈夫」ではなく、感染しないための感染予防や、「いつも一緒にいる人たちだから大丈夫」ではなく、互いに声を掛け合って感染症対策を徹底することが重要です。

一報、熱中症の危険性も高いこの時期です。

生徒指導部長からのお話にもありましたが、「朝食を食べない人は熱中症のリスクが高まる」というデータがあります。なるべく食べやすいものを食べて登校してください。