• 2023年11月8日 2023チャレンジDAYに参加しました

11月5日(日)2023チャレンジDAY(公益財団法人 吹田市健康づくり事業団・吹田市主催)が、天候にも恵まれ、盛況のうちに開催されました。当日は、北千里高校から、多くの生徒がボランティアとして参加しました。「楽しくダンス」をダンス部、「キックターゲット」をサッカー部、「ストラックアウト」を男子ソフトボール部がスタッフとして各ブースを任せられ、参加されたご家族とコミュニケーションを取りながら、それぞれの種目で楽しんでもらえるように、子どのたちの反応を見ながら声かけしたりして、活躍していました。

主催の事業団の方からもいい評価をいただきました。学校が地域との繋がりを持ち、生徒も地域住民の皆さんとの関わり、学校の中だけでは出来ない貴重な経験を積めたことは、本当にうれしいことです。

吹田市健康づくり事業団の皆さま、ありがとうございました。今後とも協力を続けていければと思っています。