• 2024年8月27日 8月24日(土)ディオス北千里マルシェプラスに出演しました!

恒例のディオス北千里マルシェ+(プラス)が8月24日(土)、阪急北千里駅のディオス北千里で開催され、今回も本校から吹奏楽部、ダンス部、演劇部、文藝部の4クラブが参加しました。

快晴となり、汗が流れ落ちるほどの気候でしたが、多くの観客の皆さんの前で披露できたことが出演した部員の活力になったことは間違いありません。

吹奏楽部は「夏色」「名探偵コナン」「ケセラセラ」「Don’t say that again」の4曲を披露しました。

ダンス部はK-popの完コピで1,2年生が6つのグループに分かれて披露していました。

演劇部は「宮沢賢治」を題材にしたオリジナルを演じていました。

また、文藝部は3クラブの公演中、部活動で制作した作品を配布していました。

猛暑が続く昨今ですが、各部の生徒が生き生きと自身の活動に取り組んでいる姿は清々しく感じました。

なお、9月7日(土)文化祭でも披露していますので、皆さまどうぞご来校いただき、ご覧いただけると有難いです。