• 2024年8月27日 8月26日(月)から食堂の営業が始まりました!

長らく閉じられておりました食堂が、業者が変わり再開いたしました。

まだ、午後からの授業は本格的にスタートしたわけではありませんが、お昼休み直ぐにはかなり多くの生徒が利用しており、揚げたての唐揚げや温かい丼もの、麺類で胃袋を満たしていました。営業が始まったばかりで、業者の方も、生徒の皆さんの利用状況をみてメニューや提供する量を考えていくということです。麺類以外は使い捨ての容器ですので、テイクアウトが可能です。

私もさっそく、食堂でチキンカツカレーを購入し校長室で美味しくいただきました。

自動販売機は校内に4台あり、そのうち1台はセブンティーンアイスが設置されており、暑さも手伝ってか、補充が追いつかないほど売れています。

テイクアウトが可能な商品が増えましたので、ごみの処理については、マナーを守っていきましょう。

今後が楽しみです。