北千里高等学校

学校説明会・見学会情報だより

●2020年11月7日(土)秋の学校見学会について

11月7日に予定しています北千里高校の「秋の学校見学会」についてお知らせします。

予定通り11月7日(土)に行いますが、コロナ禍でもあり感染防止の観点と「密」をさけるため事前申込み制(定員900名)とさせて頂きます。

なお申込みはネット予約の形式で、10月5日(月)からこのホームページ上に申込み用のフォームを用意いたします。

コロナ感染の点から見学会への参加を不安視されている保護者、中学生の皆さまには見学会と同じ内容のものを「WEB学校見学会」として録画配信いたしますので、ご利用ください。こちらの方も事前申込み制とし、申込みされた方のみに後日「WEB学校見学会」の視聴URLを申込みをされたメールアドレス宛に送らせて頂きます。

また、見学会当日が当校関係者のコロナ感染による学校休業になった場合、「学校見学会申込み」をされたメールアドレスに「WEB学校見学会」のURLを送り「WEB学校見学会」の利用をお願いする対応となりますことの事前了承をお願いします。

*お願い*

「学校見学会」と「WEB学校見学会」の両方の申込みはおやめ頂きますよう願いいたします。

「学校見学会」は1家庭最大2名まで申込みとさせていただきます。

「学校見学会」「WEB学校見学会」の対象は中学3年生とその保護者とさせて頂きます。ご了承のほどお願いいたします。

2020秋の学校見学会ポスター←上記ポスターをPDFで見る

「WEB版大阪府公立高校進学フェア2021」のご案内

中学生のみなさま
中学生保護者のみなさま

大阪府では、大阪府公立高校進学フェアの中止を受け、大阪府内の公立高校等の魅力と、進学時に必要となる情報を変わらず中学生に伝え、中学生が進学に明確な目標を持ち、充実した学校生活をおくる一助となるように情報発信をいたします。

各学校から集約した次の情報を公開

・ 各学校のホームページの中で、中学生に最も提供したい情報を掲載したページへのリンク先(URL)

・ 各学校のパンフレット(PDFファイル)

「WEB版大阪府公立高校進学フェア2021」 ←クリックして下さい
当校に関する質問などはいつでもお問い合わせください。