2019年10月23日

大阪高校駅伝試走

11月2日に淀川河川敷にて大阪高校駅伝が開催されます。
    先日その駅伝の試走をしてきました。

今年は女子チームのみの出場となります。
    男子は今回いくつかの理由から出場を見送りました。
    今回女子は中長距離選手だけでメンバーが揃いました。
    爆発的な力を持った選手はいませんが、終始安定した走りをできる選手が揃っています。これは駅伝においては何よりの力です。

今週末秋季大会が開催されます。修学旅行や中間考査直後でこの2週間はほとんど練習は積めていませんが、今日の練習では全体的に良い動きをしている選手が多く安心しました。焦らず落ち着いていきましょう。

明日はActiveRestです。軽くからだを動かしてケアを中心に心身ともにリフレッシュしましょう。