2020年07月21日

練習再開

本日、期末テスト最終日でした。

明日からさっそくテスト返却ですが、結果に一喜一憂せずに、なぜ間違ったのか、なぜ正解したのかを解説を聞きながら、しっかりと振り返ってほしいと思います。

正解した箇所についてはどうしても目を向け忘れがちなので、特に大切にしてほしいですね。たまたまの正解を実力だと勘違いしてしまうことは危険です。

勉強も練習もすべて同じで、力を定着させ、応用力を身につけるためにはこの振り返りが一番で、自身の伸びしろをどうするかは自分次第です。

練習は暑さや、睡眠不足などでの疲れがあったのでテンポ良く1時間半程度で終えました。思いっきり動きたいところですが、少し我慢して明日からにとっておきましょう。

しっかり食べて、しっかり寝て、回復回復!!