2019年08月02日

合同練習その6

枚方高校で枚方高校、門真なみはや高校、枚方津田高校と合同練習をしました。

4校で120人ほど集まり、大変盛り上がりました。
    枚方高校はとても明るく元気のあるチームです。練習中、常に声が出ています。こんな状況であれば自然と前向きに取り組み、やる気も上がってくると思います。
    また、メニューについても一人一人がちゃんと理解していて、時間の使い方にも無駄がなく、とてもテンポがよかったです。
    これらは今まさに北千里高校が課題としていることです。
    今日参加した選手たちはどんなことを感じたでしょうか。
    ただ練習をこなしただけで終わってはいけません。チーム力を上げるために必要なこと、それは競技力だけではなく、上記のようなことです。

大阪総体まであと2週間を切りました。
    チーム力、どんどん上げていきましょう。

さて、今日で強化練習期間は終了です。この期間の自分の取り組みについて振り返ってみましょう。

明日はゆっくりからだを休めてリフレッシュ!!