2019年07月31日

第35回久保田杯に出場しました。

男子優勝
    女子2位
    男女総合優勝
    最優秀選手土居下陽平
    (100m200m大会新記録で優勝)

今年はとにかくたくさんの種目に出て1点2点を積み重ねていきました。
    その結果、男子は連覇達成、女子は3位から2位へ、男女総合優勝へと躍進できました。

大阪府レベルでの対校戦ではなかなか勝負することができないので、点数を取る意識はあまりなかったと思います。
    しかし、大阪総体を前にして、点数について意識できるようになったことはよかったと思います。

また、昨年も書きましたが、専門種目以外の種目に出場することは非常に大切です。
    今回果敢に様々な種目にチャレンジした選手はきっと何かに気づいたり得るものがあったでしょう。

明日はActiveRestです。
    心身ともにリフレッシュして明後日の枚方高校との合同練習に備えましょう。