2020年11月04日

2時間35分59秒

女子 12位

1時間24分49秒

前日の雨から一転して天候は良く晴れましたが、大変風の強い中でのレースとなりました。午後は下流に向かう区間が特に強く、どこのチームも苦戦していました。

男子は昨年メンバーが揃わず出場しませんでしたが、今年はたくさん1年生が入部したこともあり、全員中長距離メンバーで出場することができました。長い距離に対してまだまだ慣れておらず苦戦しましたが、ここ数年間では最高順位で、これからが楽しみです。

女子は昨年のこの大会、年明けの総体駅伝と、確実にレベルを上げてきました。スーパーエースはいませんが、安定した粘り強い走りで勝負するチームです。結果は大健闘の12位で、順位だけでなくタイムも大幅に更新することができました。年明けの総体駅伝では一桁順位を狙いたいと思います。

今年度は新型コロナ感染症により、本当にたくさんの影響が出ましたが、この駅伝を含めて多くの大会を開催していただきました。いろいろな方のご尽力のおかげです。本当にありがとうございました。目の前の日々の環境を当たり前と思わず、感謝の気持ちを絶対に忘れずに活動していきましょう。

今週末は学校説明会ですね。たくさんの中学生の見学をお待ちしております。陸上競技部は、晴れていればグラウンドで、雨の場合は2年9組と3B教室で活動の予定です。よろしくお願いします。