2019年11月10日

大会結果

立命館大学記録会に出場してきました。
    (びわこ草津キャンパス)

秋季大会も駅伝も終わって一区切りしていたので、今回は大学見学も兼ねて希望者のみでの参加でした。

レベルの高い大学生と走れることを期待していましたが、この時期ですので大学生の参加はあまりなく少し残念でした。さらに風等のコンディションもあまりよくなかったですが、冬期練習を前にして最後の課題確認ができたのはよかったと思います。

また、なんと37期の陸上競技部のOB2人に会うことができました。その2人は北千里のTシャツを着ていたので、まさかと思い声をかけるとそのまさかでした。
    OBOGの皆さま、いつでもグラウンドに来て一緒に走りましょう。お待ちしております。

そして、すべてのレースが終わったかと思ったら立命館の学生が100mの直線沿いに並びだしました。
    すると、アナウンスで、立命館出身で住友電工の選手の引退レースをするとのことでした。たくさんの後輩たちから大きな声援を受け、最後には胴上げもされて拍手がずっと続いていました。
    その胴上げの輪に北千里の選手も混じらせてもらいました。こんな素敵な瞬間に立ち会えて、今日は遠いところまで来た甲斐があったと思います。
    この選手のように、誰からも応援されて愛される選手、陸上競技部になりたいですね。

レースだけでなく、大学見学や素敵な出会いがあり本当に収穫の多い日となりました。この経験を今日参加していない仲間へしっかりと伝えてほしいです。

昨日は、学校見学会に参加してくれた中学生の皆さんありがとうございました。
    志望校を決める上で迷ったら、いつでも見学に来てください。実際に自分の目で見て感じることが大切だと思います。
    入試に向けてラストスパート頑張ってください!!