2024年04月09日

ようこそ47期生!!新入生歓迎会🐦

皆さん、いかがお過ごしでしょうか。第92代生徒会執行部は春も元気に活動しています🌸

4月2日に47期生に向けて新入生歓迎会を行いました。企画・運営を生徒会執行部中心となって行いました。

体育館では吹奏楽部、ダンス部のパフォーマンスや学校紹介動画、部活動動画、委員会の紹介や生徒会執行部レクのバースデーチェーンを行いました。教室では新2年生の代表委員と有志でレクを行いました。イントロドンを行ったり、何でもバスケットを行ったり、聖徳太子ゲームをしたり各クラスの代表委員と有志で企画したレクを行っていました。

体育館に来たときはとても緊張した様子でしたが、吹奏楽部やダンス部のパフォーマンスや動画を見ているうちに少しずつ緊張がほぐれ、バースデーチェーンでは周りの人と話しながら笑っている様子も見られました。最終的には自然と拍手があがったり、歓声があがったりし、緊張した固まった雰囲気からとても楽しい雰囲気に変わっていました。教室レクでは各クラスで交流をし、初対面とは思えないぐらいにクラス全体で一体となって楽しんでいるように見えました。

新入生歓迎会が終わる頃には、笑顔が溢れており「楽しかった!」と言っていました。そう言ってもらえると執行部としても嬉しいですし、12月頃から時間をかけて準備を進めた甲斐がありました。少しのハプニングや反省点もありましたが、47期生が楽しんで仲良くなってくれたなら大成功だと思います😊

これから始まる高校生活を全力で楽しんでね!

⏫教室レクの様子       ⏫体育館レクでまだ緊張気味の47期生の様子