2024年01月19日

今年もやるぞ!☃冬響祭☃

こんにちは🐦第92代生徒会執行部です!

12月20日に冬響祭(とうきょうさい)を開催しました。冬響祭とは主に発表の機会が少ない文化部や有志がパフォーマンスや作品展示をし、生徒も先生も一緒に熱く盛り上がる行事です❗今年は執行部のみで運営するのではなく冬響祭実行委員会を設置して、執行部と協力して運営しました。北千里高校が盛り上がるようにコツコツ準備してきました。

今年の冬響祭は音楽室で吹奏楽部とダンス部の発表、視聴覚室では軽音部と先生も含めた有志バンドによるLIVE、美術室では美術部、漫画動画研究部、文芸部、写真同好会の作品展示や部誌の配布が行われました。多くの生徒が参加し、大盛りあがりの冬響祭になりました😎詳しい累計来場者数ですが、なんと音楽室は216人、視聴覚室は230人でした。美術室も人数こそカウントしていませんでしたがたくさんの人が来てくれました!冬響祭後のアンケートでは「小さな文化祭のようで楽しかった」や「人が多く賑わっていて、いい思い出になった」などの意見が寄せられました。

⏫ 美術室の展示、音楽室(吹奏楽部)、視聴覚室

このような大盛りあがりの冬響祭を開催できたのは冬響祭に関わってくれた出演してくれた有志の方や冬響祭実行委員の皆さんのおかげです。本当に楽しかったです。本当にありがとう!!

去年よりはるかにレベルアップされた今年の冬響祭。来年はもっともっとレベルアップしてより楽しい冬響祭にしたいですね❄