2022年08月05日

体育祭、開催!!

6月8日に令和4年度北千里高校体育祭を開催しました!!🔥

今年の体育祭も生徒主体で企画・運営を行っており、昨年度後期から体育委員が中心となって団構成や競技、ルールなどについて何度も話し合いを重ね、前日から当日にかけても全体への指示出しやプログラムの進行、準備・片付けまで全て生徒によって行われました。本来体育祭を予定していた日は天候が悪く延期となりましたが、体育委員の臨機応変な対応のおかげで、翌日無事に開催することができました。

どの団も素晴らしい活躍でした。

今年度体育祭の応援の部優勝は朱雀団、総合優勝は白虎団でした!!

⬆応援の部 朱雀団の演舞