2024年01月05日

身も心も学校もきれいに!🧹クリーン大作戦🧹

皆さんこんにちは!第92代生徒会執行部です🌞

12月13日と14日にクリーン大作戦を行いました。保健委員会を中心として、執行部・有志と活動しました。

1日目は北千里高校前の千里けやき通り(キタセンロード)の掃除をしました。前日に雨が降ったので落ち葉がたくさん落ち、集められました。始めは落ち葉で地面の色が見えないところもありましたが、クリーン大作戦終了後にはしっかり地面が見えるようになっていました👀気候も穏やかで通りかかった地元の人にもお疲れ様と声をかけていただきとてもやりがいを感じました!

2日目は校内の掃除をしました。1年生は自転車置場周辺、2年生はテニスコート周辺を掃除しました。1日目とは違い、校内で基本的には綺麗だったため普段掃除しないような冷水機の掃除や溝の掃除もしました。

2日間で学校の周りも校内もきれいになって、とても気持ちが良いです!みんなが楽しんで掃除をし、校内も綺麗になるこの活動を来年以降も繋げていってほしいです❗

↑掃除風景(1日目)            ↑大量の落ち葉が入った袋