2024年09月27日

インタビューで世界とつながる in Kyoto

8月3日()に京都駅周辺で外国人を対象に英語でインタビューを行いました。1時間という短時間でありながら15組48人の方にご協力いただき、それぞれの国のおすすめの観光地や料理を教えてもらいました。事前に考えていた質問が一部通じなかったりともどかしい部分もありましたが、ジェスチャーや翻訳アプリ等で無事コミュニケーションも取れ、最後はお礼のパインアメで仲を深めることができました!
     「海外の人とコミュニケーションを取ってみたいけれど、英語が得意じゃない・・・」という方も、伝えたいという気持ちがあればきっと伝わるはずです。ESS部も現在部員募集中ですので、少しでも気になった方は是非見学にきてくださいね。

Thank you for reading !