2021年04月15日

但馬研修会

3月31日(水)に行われた、第19回高等学校男子ソフトボール但馬研修会に参加させて頂きました。

兵庫の強豪3校と戦わせていただきました。

守備面ではエラーが目立ち、苦しい場面もありましたが、攻撃面では、ランナーを送るための繋ぐバッティングができたり、ヒットも沢山出て、積極的に攻めることができました。

ただ、課題も沢山でてきました。日々の練習で1つ1つ確実に課題を潰していこうと思います。

慣れないドームでの試合、かつ初めての1日連続3試合は、大変ではありましたが、とても良い経験ができました。今回の但馬研修会で得られたことを生かし、インターハイ出場に向けてチーム全員で力戦奮闘していきます。

私たちを支えてくださっている先生方、OBさん、保護者の皆様、いつも本当にありがとうこざいます。感謝の気持ちを忘れずこれからも練習に励んでいきます。引き続き、今年度も応援よろしくお願い致します。