北千里高等学校

生徒会・部活動ブログ・諸活動

下記をクリックしてください、 活動日は月曜日・火曜日・木曜日・金曜日・土曜日です。近畿大会に出場することを目標に練習に励んでいます。

男子ソフトテニス部

• 男子ソフトテニス部

2024年05月01日

全国高等学校研修奈良・明日香大会

先日行われた、第48回全国高等学校研修奈良・明日香大会に出場してきました。部員は1人なので山田高校、高石高校との合同チームで出場しました。この大会は4月1日から4月4日まで開催されました。1、2日目で予選リーグを消化し、3日目でトーナメント、4日目は練習試合になる予定でしたが、3日目に雨が降ったので4日目にトーナメントをしました。1、2日目に、四條畷B、立命館B、宇部工業B、神戸国際B、岩瀬日大B、桜井B、南丹C、北海道科学D、などの全国から集まった学校と対戦し、結果はリーグ内4位でした。4日目のトーナメントでは高田B、関大一Aと対戦し、結果は全敗でした。今回の大会は全国の学校が集まっていたのでとてもレベルが高い大会でしたが、勝利を重ねることができました。ですが勝てる試合を取りこぼすことが多くあったので、そこで勝ち切る力が必要だと感じました。また、自分の弱点や改善点を見つけることができました。今回の大会でとても貴重な経験させていただきました。これらを活かして次の大会に備えて練習していきます。