2020年10月12日

全国高校サッカー選手権大阪予選3回戦

9/19(土)全国高校サッカー選手権大阪予選3回戦VS茨木西高校 2-1⚪️
    先週、選手権初戦である旭戦に勝った事でチームの雰囲気が良く練習も厳しく、かつリラックスしながら取り組む事ができ、臨んだ茨木西戦。試合序盤は相手の組織で守る守備を徹底され、中々攻めきれない時間が続きます。しかし試合中盤、左サイドを突破し中央へパスが入りミドルシュートを決めて先制する事ができ、前半は無失点で終えました。後半立ち上がりに風の影響もあってか、不運にもループシュート気味で入ってしまい失点してしまいます。しかしこのまま相手に勢いを乗らせるのではなく、落ち着いて自分のペースに持っていくことができ、試合終盤でフリーキックを獲得します。中に合わせたボールは相手ディフェンスに当たるも、すぐに反応して逆転ゴールが決まり試合終了。勝ち切ることができてよかったです。しかしミスからの失点があったので、しっかりと修正して次の摂津戦に臨みたいと思います。