2023年08月29日

夏期合宿(和倉遠征、淡路遠征)

【和倉遠征、7/28〜8/1】

夏期合宿の1つ目はトップチーム主体のメンバーで、石川県七尾市で開催された和倉フェスティバルに参加しました。

移動日の28日は現地に到着した夕方から、石川県の強豪鵬学園と練習試合をさせていただき力の差を感じるとともに、翌日からの大会に向けて気合いを入れることができました。29日からの予選リーグは、初戦からチーム全員で団結して勝ち抜き、決勝トーナメントまで駒を進めましたが、東京の強豪明星学園に先制するも1-2で逆転負け、大会は敗退しました。明星学園はその後も勝ち進み大会を優勝したことから、自分たちの可能性と勝負弱さの両方を感じました。暑い中気持ちを一つにして、1日複数試合の日程を全員で乗り越えられたいい合宿になったと思います。

【淡路遠征、8/8〜8/10】

夏期合宿2つ目は1、2年生が主体のメンバーで淡路遠征に参加しました。3日間で6試合をの日程に臨む中でなかなか勝てず、苦しい時間を過ごしましたが、一戦一戦でとても成長できた合宿でした。
    しんどいとき、苦しいときに仲間と声をかけ合い、力を合わせることの難しさと大切さを学べたと思います。

各々が違う合宿に参加して、選手としても人としても刺激を受け大きく成長できたと思います。合宿をする上でサポートしていただいた保護者や大会関係者、宿泊先のスタッフへの感謝の気持ちを持ち、恩返しをするつもりでここからは、チームの目標を一つにして、全員で強くなれるように一致団結していきましょう!!